Под кирпичом: «КирпичОм» или «кирпичЁм», как правильно пишется?

Содержание

«КирпичОм» или «кирпичЁм», как правильно пишется?

Слово «кир­пи­чом» пра­виль­но пишет­ся с бук­вой «о» после шипя­ще­го согласного.

Чтобы выяс­нить, как пра­виль­но пишет­ся сло­во «кир­пи­чом» или «кир­пи­чём», опре­де­лим его грам­ма­ти­че­скую фор­му и при­ме­ним пра­ви­ло орфо­гра­фии рус­ско­го языка.

Существительное «кир­пич» закан­чи­ва­ет­ся шипя­щим соглас­ным [ч], кото­рый име­ет сле­ду­ю­щие фоне­ти­че­ские характеристики:

[ч] — глу­хой соглас­ный непар­ный; мяг­кий непарный.

Становится понят­но, поче­му при про­из­но­ше­нии воз­ни­ка­ет сомне­ние в напи­са­нии это­го сло­ва с бук­вой «о» или «ё» в окон­ча­нии.

Правописание слова «кирпичом»

Если изме­ним неоду­шев­лен­ное суще­стви­тель­ное «кир­пич» муж­ско­го рода вто­ро­го скло­не­ния по паде­жам, то его окон­ча­ния ста­нут ударными:

  • и. п. (что?) кирпи́ч   
  • р. п. обжиг (чего?) кир­пича́
  • д. п. иду (к чему)? к кир­пичу́
  • в. п. куп­лю (что)? кирпи́ч   
  • т. п. любу­юсь чем? кир­пичо́м
  • п. п. напи­шу ста­тью (о чём?) о кир­пиче́

Понаблюдав за изме­не­ни­ем по паде­жам сло­ва «кир­пич», лег­ко выяс­нить, что рас­смат­ри­ва­е­мое сло­во явля­ет­ся фор­мой тво­ри­тель­но­го паде­жа суще­стви­тель­но­го. Эта фор­ма име­ет сле­ду­ю­щий мор­фем­ный состав:

кир­пичо́м — корень/окончание

В напи­са­нии окон­ча­ния рас­смат­ри­ва­е­мой сло­во­фор­мы вос­поль­зу­ем­ся орфо­гра­фи­че­ским правилом:

Под уда­ре­ни­ем после шипя­щих «ж», «ч», «ш», «щ» в окон­ча­ни­ях суще­стви­тель­ных пишет­ся бук­ва «о».

Понаблюдаем, как пра­виль­но пишут­ся окон­ча­ния суще­стви­тель­ных с конеч­ны­ми шипя­щи­ми соглас­ны­ми основы.

Примеры существительных в форме творительного падежа

  • инте­ре­со­вать­ся багажо́м;
  • спря­тать­ся под плющо́м;
  • пове­сить над стел­лажо́м;
  • прий­ти с чер­тежо́м;
  • рас­по­ло­жить­ся перед шалашо́м;
  • дру­жу со скри­пачо́м;
  • стать врачо́м
  • суп с лапшо́й
  • любу­юсь парчо́й
  • борь­ба с саранчо́й.

В окон­ча­нии сло­ва «кир­пи­чом» под уда­ре­ни­ем пишет­ся бук­ва «о» после шипя­ще­го согласного. 

Чтобы усво­ить пра­виль­ное напи­са­ние иссле­ду­е­мо­го сло­ва, пред­ла­га­ем про­честь при­ме­ры предложений.

Примеры

Груженная кирпичо́м повоз­ка мед­лен­но въе­ха­ла во двор.

Мы инте­ре­су­ем­ся огне­упор­ным крас­ным кирпичо́м, нуж­ным нам для построй­ки рус­ской печи.

Аккуратно сло­жи­те этот стел­лаж с кирпичо́м.

Скачать ста­тью: PDF

Фотообои под кирпич для интерьера

Фотообои под кирпич — кладка из камня на вашей стене

 

Фотообои под кирпич пользуются большой популярностью, ведь они позволяют создать абсолютную имитацию голой каменной стены. Выбирая их, следует прежде всего обратить внимание на цветовое сочетание «элементов». В моде вечная классика, поэтому имитация простого красного цвета будет выигрышно смотреться в любом дизайне.

Особенно такой вариант подходит для интерьера в стиле лофт. Кроме того, удачным будет использование чёрного или белого цвета. Чёрный внесёт нотку элегантности и сдержанного шика,

а белый визуально расширит пространство и сделает атмосферу в помещении более строгой

Благодаря возможности изменения обоев и интерьера для просмотра, можно заранее увидеть, как будет выглядеть тот или иной вариант.

Выбираем цвет для фотообоев под кирпич(под камень)

Выбирая узор, следует заранее свыкнуться с мыслью о том, что большого цветового разнообразия тут нет. Три основные цвета: традиционный красный, чёрный и белый. О них мы сказали выше. В зависимости от стиля, который выбран для конкретного помещения, стоит подбирать и обои. Имитация кладки из красного камня уместна практически в любой ситуации. Она будет хорошо смотреться на кухне, в гостиной и спальне — ведь этот цвет относится к тёплому диапазону и помогает создать атмосферу уюта. Белый, напротив, обладает холодной температурой. Он подойдёт для гостиной или офисного помещения. Чёрный — строгий шик и элегантность. Не слишком подходящий вариант для спальни или кухонного помещения, а также для узкого коридора. Лучше использовать его в условиях больших пространств.

 

Есть ещё такой вариант, как обои с разноцветными «кирпичами». При условии, что элементы имеют схожий оттенок, можно воспользоваться таким интерьерным решением.

А вот если все они имеют разный цвет, от этого варианта лучше отказаться. 

Он выглядит слишком аляповато и не подойдёт даже для детской комнаты, поскольку от подобного дизайна слишком быстро начинает рябить в глазах.

 

Как расположить фотообои под камень?

Имитацию можно сделать сплошной и оклеить такими фотообоями все стены помещения. А можно использовать их частично, в качестве декоративного элемента. Тут главное: не прогадать и не переусердствовать с оформлением. Удачным вариантом будет оформление ими дверного проёма или арки. В таком случае можно сочетать их со светлым оттенком настенного покрытия.

А вот если частичное оформление будет имитировать разрушенную стену с отвалившейся штукатуркой — это окажется не слишком удачной идеей.

Подобное дизайнерское решение будет выглядеть крайне неаккуратно и вносить в помещение ноту хаоса, беспорядка и неопрятности. Стоит ли тратить деньги на ремонт, если в результате комната будет выглядеть хуже, чем до этого?

 

Материалы для фотообоев под кирпич

Материалы в этом случае отличаются достаточным разнообразием. Одним из наиболее распространённых вариантов является винил. Высокая плотность и рельефная имитация кладки не только делают их максимально реалистичными, но и помогают защитить стены. Схожие качества есть и у флизелинового варианта. Рисунок отличается высокой реалистичностью, а клеить эти фотообои весьма удобно.

Для такого покрытия используют и бумагу. Основным достоинством бумажных обоев под кирпич является их низкая стоимость. А вот у варианта под покраску гораздо больше достоинств. И первое из них — то, что после поклейки можно окрасить стену в абсолютно любой цвет, тем самым проявив свою фантазию и вкус.

Как ухаживать за фотообоями?

Всё зависит от материала, который использовался для покрытия. Так например, винил и флизелин можно мыть, очищая их таким образом от загрязнений. Специальные обои под кирпич на моющейся основе тоже не потребуют особых усилий по содержанию их в чистоте. А вот бумажная разновидность не отличается особой долговечностью и, если, к примеру, на стене с таким покрытием, решит порисовать ребёнок — останется лишь переклеить пострадавший участок.

Необычные идеи

Интересным будет сочетание «кирпичной кладки» и имитации натурального камня. Этот вариант интересно смотрится, однако тут есть свои нюансы. Во-первых, нужно тщательно следить за тем чтобы цвета гармонировали между собой. А, во-вторых, при поклейке придётся повозиться с ножницами и проявить особую аккуратность.

 

Кладка в сочетании со стеной, будто оклеенной старыми письмами, тоже выглядит неплохо. Это оригинально, но при этом решение смотрится достаточно классическим. Однако минусы здесь те же. 

 

Сочетание кладки с фотографией неба — будто бы в комнате появился портал в облачные дали. Необычное решение. Но подойдёт оно не для всякого интерьера. 

Плитка под кирпич и камень — Кирпич, мощение, плитка, керамогранит, термопанели, крепёж

Плитка под кирпич и камень Изначально плитка под кирпич использовалась для отделки фасада здания, но современная мода диктует новые тенденции и плитка под кирпич стала полноценным внутренним отделочным материалом. Сегодня существует огромное разнообразие имитаций кирпича, многие из которых не отличить от настоящей кладки.

Плитка под кирпич обладает отличными техническими характеристиками: высокая теплоизоляция, выносливость к перепадам температур, механическим воздействиям, минимальное водопоглащение, прочность, пожаробезопасность, экологичность, практичность и долговечность.

Стоит отметить, что облицовывать плиткой дешевле и быстрее, чем настоящим кирпичом, а разнообразие цветов и фактур позволит воплотить любые дизайнерские решения.

У нас Вы сможете найти богатый ассортимент плиток под кирпич:

  • Бетонная плитка под кирпич от Nevaterm (Россия)
  • Плитка под кирпич ручной формовка от Nelissen (Бельгия)
  • Клинкерная плитка под кирпич для стен и фасадов от ABC Klinkergruppe (Германия)
  • Облицовочная плитка серии Крым от ADW Klinker (Китай)
  • Клинкерная плитка под кирпич от De Keramik Interbau (Германия)
  • Керамическая и клинкерная фасадная плитка под кирпич от Cerrad (Польша)
  • Клинкерная плитка под кирпич и плитка ручной формовки от Feldhaus (Германия)
  • Клинкерная плитка под кирпич для фасадов и интерьеров от King Klinker (Германия)
  • Плитка под кирпич от Lode (Польша)
  • 14 мм клинкерная плитка под кирпич премиум-класса от Roben (Германия)
  • 9 мм клинкерная плитка под кирпич премиум-класса от Roben (Германия)
  • Клинкерная плитка под бутовый камень и кирпич от Stroeher (Германия)
  • Клинкерная фасадная плитка под кирпич от Экоклинкер (Россия)

Купить плитку под кирпич в Санкт-Петербурге по выгодной цене Вы можете в торговой сети «ТОП ХАУС — Лучшее для загородного дома» — продажа оптом и в розницу. Обращайтесь!

монтаж декоративной керамической плитки для внутренней отделки своими руками

15.03.2018

  1. На какие основания можно монтировать плитку?
  2. Подготовка основания
  3. На что клеить плитку керамическую плитку
  4. Нанесение клеевой основы
  5. Фиксация плитки на основании
  6. Использование затирки

Фото: сайт kingklinker.com

Главное преимущество керамической плитки по сравнению с полноразмерным кирпичом – экономия на стоимости материала при сохранении всех технических и эстетических преимуществ.  Плитка под кирпич устойчива к:

  • механическим нагрузкам,
  • истиранию,
  • воздействию агрессивной среды.

Еще один довод в пользу выбора этого материала – прекрасные звукоизоляционные свойства.

Два основных направления применения плитки под кирпич – это привычное оформление фасада здания и, все больше набирающая популярность, отделка интерьеров. Помещения в стиле лофт, сочетание кирпича и дерева, кухонные фартуки и как самостоятельный вид отделки. Все эти решения современного дизайна легко реализуются с помощью плитки под кирпич. В отличие от кирпича, плитку можно приобрести небольшими партиями от 1 коробки, что позволяет использовать ее для декорирования небольших по площади поверхностей.

Следует обратить особое внимание на то, что плитка под кирпич — это не «имитация» кирпича, а скорее его «более тонкий» родственник. Это становится понятно, если знать технологию изготовления плитки. Выделяют два метода производства:

  1. Идентичная технологии изготовления кирпича
  2. Отпиливание от кирпича лицевых сторон.

В обоих случаях технические преимущества кирпича полностью сохраняются.

На какие основания можно монтировать плитку?


Фото: сайт roeben.com

Существенных ограничений к типу основания для монтажа керамической плитки нет. Это могут быть: бетонные поверхности, цементно-известковые и цементно-песчаные штукатурки, или армированный слой.

Однако следует учитывать, что процессы схватывания и оседания основания должны быть закончены. Срок окончания этого процесса зависит от конкретного материала и устанавливается производителем индивидуально.

Далее основание необходимо дополнительно подготовить для дальнейшего монтажа.

Подготовка основания

В отличие от кирпича, плитка не укладывается, а приклеивается к поверхности-основанию. Это предъявляет некоторые требования к подготовке поверхности перед непосредственным монтажом. Немаловажными характеристиками являются ее ровность, прочность и устойчивость. Если основание неровное или сделана кладка из керамического или силикатного кирпича, то необходимо выровнять поверхность ремонтной штукатуркой заранее, до непосредственного монтажа плитки. Для профилирования соответствующего наклона поверхности следует применять специализированные смеси.

Наилучшая адгезия поверхности достигается с помощью очистки от загрязнений и некоторых веществ (смазочные масла, пыль, непрочные лакокрасочные покрытия, жиры и битумные мастики). Поверхность для нанесения клея не должна быть гладкой: ее следует поцарапать острым инструментом.

Далее при необходимости наносят противогрибковое средство для защиты от грибка и плесени, а потом осуществляют обработку грунтовкой, выбранной исходя из материала стен.

Разметка ведущих линий для ровности кладки производится с помощью натянутого шнура или лазерного уровня. Следует учитывать толщину шва и количество изгибов и углов поверхности при ее выполнении.

На что клеить плитку керамическую плитку

Чаще всего для монтажа плитки под кирпич применяется специальный клей или цементно-песчаный раствор с повышенным содержанием цемента. Лучше остановиться на первом варианте, так как это гарантирует более прочное сцепление поверхностей и надежность кладки в процессе эксплуатации.

Сейчас на рынке представлен большой выбор клеевых смесей для укладки керамической плитки, которые учитывают ее тип (клинкерная плитка, плитка ручной формовки, керамическая плитка) и условия использования материала (морозостойкость, устойчивость к атмосферным осадкам и другое). При выборе клея нужно обратить внимание на пластичность, водонепроницаемость, устойчивость к высоким и низким температурам и защиту от возникновения плесневых грибков.

Однако акцент на ту или иную характеристику напрямую зависит от типа керамической плитки. Например, наиболее существенным при подборе клея для клинкерной плитки будет влагопоглощение, где показатель не должен превышать 2%.  

Клеевая основа смешивается с водой в пропорциях, устанавливаемых каждым производителям индивидуально. Далее клей необходимо тщательно перемешать до состояния однородной субстанции без комков. Через 10 минут повторить эту процедуру. Готовую смесь можно использовать только в течение 2-3 часов. Затем схватывающие свойства состава теряются.

Следует учитывать, что работы по укладке плитки и ее затирке можно рекомендуется проводить при температуре от +5 до +30 Сº.

Нанесение клеевой основы

Клей наносится на основание стены и на саму плитку. Толщина клеевого слоя на поверхности плитки должна быть примерно 1 мм. Рекомендуемая максимальная толщина клея 5 мм. Следует внимательно следить за тем, чтобы клеевая смесь находилась под всей поверхностью облицовки.

Для лучшей адгезии рекомендуется наносить клей зубчатым шпателем с высотой зубьев 6-8 мм, который оставляет своеобразные бороздки. Наносить клей необходимо аккуратно, стараясь не задеть лицевую поверхность плитки. В случае ее загрязнения, пятна могут быть удалены при помощи щеточки после полного высыхания клея.

Площадь одновременной укладки плитки зависит от климатических условий. Процесс высыхания клея ускоряется во время сильного ветра или палящего солнца. Следовательно, необходимо заранее учитывать погодные факторы перед нанесением клея.


Фото: сайт roeben.com

Фиксация плитки на основании

Процесс укладки плитки осуществляется следующим образом. Керамическая плитка прикладывается к основанию, выравнивается относительно горизонтальной и вертикальной линий, и немного придавливается. Пространство между горизонтальными рядами должно быть не менее 6 мм. Наиболее часто применяемая ширина шва 8-14 мм. Для больших поверхностей расширительный шов рекомендуется выполнять через каждые 2-5 м. А его ширина должна составлять приблизительно 10 мм. Для большей ровности кладки можно использовать специальные крестики.

Материал необходимо укладывать в одном направлении в соответствии с линиями на внутренней стороне изделия. Начинать укладку лучше с нижнего края и угла поверхности. Для внешних стен следует использовать специальную угловую плитку. Она имеет разные по длине стороны, которые чередуются с каждым новым слоем.

Чтобы добиться однородного цвета фасада или поверхности следует осуществлять набор плитки одновременно из разных упаковок. Так как из-за использование натуральных материалов и процесса обжига плитка одной модели может давать разные оттенки.

Использование затирки


Фото: сайт roeben.com

После высыхания клея (в среднем 2-4 дня, в зависимости от производителя) швы заполняются затиркой. Перед этим удаляются излишки клея и снимаются вспомогательные крестики.

Смесь затирки размешивается до состояния однородной полусухой консистенции. Затирка должна быть совместима по составу с клеем для плитки. Наиболее оптимальный вариант – использование клея и затирки одного производителя.

Рекомендуется осуществлять процесс затирки одной поверхности в течение одного рабочего цикла. После того, как поверхностный слой затирки немного затвердеет и перестанет липнуть, нужно выровнять швы узким мастерком и удалить излишки затирки до ее засыхания с помощью губки и чистой воды.

После завершения работ по затирке поверхность защищается от неблагоприятных атмосферных условий: мороза, прямых солнечных лучей и дождя на срок до 5 дней.

Среднесуточная температура всех работ должна составлять +5 — +30 Сº.

Выполнять монтаж керамической плитки под кирпич должен профессионал, который наиболее точно учтет необходимость вспомогательных материалов в конкретном случае и при существующих климатических условиях.

Если Вы хотите получить красивую кирпичную кладку, которая будет радовать долгие годы, то важно внимательно отнестись к процессу монтажа. Одним из неприятных следствий нарушения технологии могут стать высолы, портящие эстетический вид поверхности и грозящие разрушением кладки в будущем. Чтобы избежать этой проблемы, покупайте качественную плитку под кирпич и доверяйте ее монтаж только профессионалам.

Отделка стен под кирпич

Каталог плитки под кирпич для отделки стен  

Кирпичные стены в помещениях актуальны как никогда. Их Вы можете встретить в бизнес-центрах класса А, дорогих ресторанах и престижных фитнес-центрах. Как правило, солидные заведения обращаются за помощью к нам и профессиональным дизайнерам. Заведения попроще просто снимают со стен отделку до черновой кладки, часто, это тоже выглядит неплохо. Как получить красивую кирпичную стену без ущерба пространству и разумными затратами, мы расскажем в этой статье. 

Кирпич крадет метры? Выход есть!

Вы могли слышать, что выкладывать кирпичную стену в помещении нельзя из-за большой нагрузки на перекрытия. Нередко так и есть. А даже если нет — даже небольшая стена толщиной в один кирпич «украдёт» у вас минимум 1-1,5 квадратных метра площади. Но мы не советуем Вам выкладывать стену из полноформатного кирпича! Для этих целей существует специальный тонкий кирпич, чаще его называют клинкерный плиткой под кирпич. 

И тут очень важно понимать, что из всех видов изделий «под кирпич» настоящим кирпичом по сути является только клинкер. Соответственно, настоящую кирпичную стену Вы получите только из него, всё остальное будет больше напоминать пародию. 

Дело в том, что клинкерную плитку производят из того же сырья, что и сам кирпич. Более того, весь технологический процесс абсолютно одинаков для кирпича и плитки. Разница только в толщине изделия. В то время как цементная плитка «под кирпич» просто штампуемая и красится, потому и выглядит так неестественно.

 Ну а про пластиковые панели мы и вовсе промолчим — они не имеют к кирпичу даже отдалённого отношения. Таким образом, единственным разумным решением для отделки стен кирпичом является клинкерная плитка. Всё остальное либо не будет иметь должного эффекта (как имитация кирпича из неподходящих для этого материалов), либо будет сопряжено со значительными неудобствами (как полноформатный кирпич). Итак, чем отделать стену под кирпич мы знаем. 

Отделка под кирпич, как это сделать правильно.

Теперь давайте решим — как. Для начала стену придётся очистить от старой отделки. Оборвать обои, отковырять кафель, зачистить всё как следует. Это первый этап подготовки, для него нам нужны лишь крепкие руки и нехитрый инструмент. 

Дальше нам нужны специальные растворы, можно выбирать из ассортимента марок Quick Mix, Vetonit. Они отличаются превосходным качеством. 

Ровняем стену

Для начала мы выровняем стену и дадим ей подсохнуть. На этом этапе лучше обратиться к бригаде строителей — ровные стены без должного опыта почти невозможно сделать. 

Клеим

Теперь нам понадобится клей для клинкерной плитки. Хороший строитель предварительно делает разметку, после чего аккуратно приклеивает плитку за плиткой. При хорошем опыте это дело совсем не трудное. Когда плитка приклеена, надо дать нашей новой кирпичной стене подсохнуть. 

Затираем

Когда стена высохнет, швы между плитками нужно будет затереть. Сам процесс затирки очень прост, гораздо сложнее подобрать цвет раствора. У наших партнёров и безусловных лидеров по качеству Квик-Микс и Ветонит выбор затирок для плитки просто огромен. В целом отделка стен кирпичом — занятие недолгое и нетрудное, если Вы доверите выполнение профессионалам. Самый сложный этап — это выбор самого кирпича и цвета затирки. 

Выбирать лучшее сочетание из сотни видов плитки и десятков оттенков затирки придётся именно Вам. Но и тут Вам всегда помогут. Обратитесь к специалистам «Балтийской Керамической Компании», мы порекомендуем Вам оптимальные решения исходя из Ваших пожеланий, назначения помещения (если речь о помещении, а не о фасаде; для фасадов у нас тоже множество вариантов!) и бюджета. 

Для Вас мы проведём бесплатный расчёт плитки и сопутствующих материалов, а также Вы можете рассчитывать на специальную цену при комплексной закупке. Связаться с нами легко! позвоните (812) 337-20-90 закажите обратный звонок напишите нам [email protected] приезжайте в офис! (схему проезда и график работы смотрите в разделе «Контакты»)
Предыдущая статья Следующая статья

Фасадные панели под кирпич – классика отделки в новом формате

НЕДОСТАТКИ ОБЛИЦОВОЧНОГО КИРПИЧА

Конечно, кирпич не идеален, и его недостатки известны. Прежде всего – большая масса. Один кирпич весит от 1,6 до 4 кг! А в кладке их – тысячи штук! Нетрудно представить, какую дополнительную нагрузку на фундамент даёт кирпичный фасад. Из-за большой массы его нельзя просто крепить к стенам, он обязательно должен опираться на фундамент или (для балконов и лоджий) на перекрытие. Что влечёт большие дополнительные расходы и сложности.

Кладка – не меньшая проблема. Она занимает много времени, требует высокой квалификации строителей и стоит дорого. Важно точное соблюдение технологии: армирование сеткой, деформационные швы, качественный раствор и множество других нюансов. Плохая кладка приведёт фасад в негодность после первой же зимы. Также кирпичный фасад чувствителен к любым дефектам фундамента.

Кирпич подвержен не только механическим разрушениям (трещинам, выкрашиванию), но и неприятным химическим процессам. Распространённая проблема – высолы, белый налёт на лицевой поверхности. Он образуется из-за выделения солей и не только портит внешний вид, но и свидетельствует о солевой коррозии, разрушающей кладку изнутри. Также кирпич страдает от ультрафиолета и кислотных дождей, выгорая и меняя цвет.

Конечно, производители пытаются улучшить кирпич, решая часть проблем. Пример – клинкерный кирпич, который намного прочнее и надёжнее обычного силикатного. Но все недостатки большой массы и сложности кладки присущи и ему, а вдобавок стоимость клинкера значительно выше.

По-настоящему избавиться от минусов традиционной облицовки, вобрав в себя все плюсы, смогли фасадные панели под кирпич, цена на которые (в пересчёте на весь фасад) не превышает стоимость качественной кирпичной кладки, а практичность и скорость монтажа – на порядок выше.

Отделка стен под кирпич: варианты и техника укладки

Традиционный кирпич – один из самых древних строительных материалов. С ним ассоциируется надежность, прочность и долговечность. Обожженная глина манит домашним уютом, напоминает об очаге – символе семьи и достатка. Продолжительная история применения кирпича стала причиной появления разнообразных оригинальных технологий его создания. Многие из них реализуются и в наши дни, благодаря этому на рынке присутствует гладкий кирпич и имеющий сложную фактурную поверхность, материал ручной формовки и созданный с применением инновационного оборудования.

Облицовочный кирпич впечатляет разнообразием фактур и расцветок, типоразмеров и своими практическими характеристиками. Этот материал привлекает дизайнеров, которые используют его для внутренней отделки помещений. Кирпич легко вписывается в интерьер, его применяют не только при оформлении загородных домов, кафе и ресторанов, студий в стиле лофт. Материал идеален для дизайнерских решений и используется при реализации проектов, выполненных в различной манере.

Что используют для замены кирпича во внутренней отделке

Отсутствие агрессивных факторов внутри помещения позволяет использовать материалы, менее устойчивые к высокой влажности, солнечному ультрафиолету и перепадам температур, чем кирпич.

Производители отделочных материалов предлагают широкий ассортимент продукции, способной имитировать кирпичную кладку. Среди наиболее распространенных и популярных:

  • бумажные и виниловые обои;
  • стеновые панели на основе МДФ и HDF;
  • керамическая плитка;
  • клинкерный кирпич;
  • гипсовая и полимерцементная плитка;
  • декоративная штукатурка.

К этому перечню можно добавить оригинальные варианты отделки своими руками, при которых используется пенополистирол, картон и интерьерные краски.

У каждого материала есть свои преимущества и недостатки. Обои не отнимают полезное пространство, быстро клеятся и отличаются достоверностью изображения рисунка кирпича. Стеновые панели позволяют спрятать коммуникации, а декоративная штукатурка – создать эксклюзивный интерьер. Всем этим материалам не хватает тактильных ощущений, характерных для кирпича, а срок эксплуатации редко превышает 5-7 лет.

Отличной альтернативой обычному кирпичу является клинкер. Этот материал облагает удивительными практическими характеристиками, не боится воды и масла. Есть у него важная особенность – высокая стоимость. Вызвано это тем, что основной объем материала на отечественном рынке из-за рубежа. Хорошей альтернативой является кафельная плитка, которую можно использовать даже в помещениях с повышенной влажностью, но и этому материалу не хватает тепла, характерного для обычного кирпича. Гипсовая плитка не рекомендуется при отделке помещений с повышенной влажностью воздуха.

Что же лучше всего использовать при отделке стен под кирпич? Оптимальный выбор – керамическая плитка. Она изготовлена из того же сырья, что облицовочный кирпич, имеет аналогичные размеры при толщине в 8-10 мм. Это на порядок снижает вес отделочного материала, что позволяет использовать его для отделки любых помещений.

Преимущества керамической плитки под кирпич

Популярность материала базируется на следующих преимуществах:

  • при создании используются экологически чистые материалы;
  • продолжительный срок службы – более 50 лет;
  • хорошие звукоизоляционные и теплоизоляционные материалы;
  • устойчивость к повышенной влажности воздуха;
  • приятные тактильные ощущения;
  • простой монтаж;
  • устойчивость к солнечному ультрафиолету;
  • высокая прочность и сопротивляемость к истиранию;
  • сочетается с деревом, натуральным камнем, бетоном и металлом.

Мелкоформатная плитка позволяет облицевать сложные поверхности – ниши, колонны, порталы, камины, оконные и дверные проемы.

Важным преимуществом является универсальность керамической плитки под кирпич. Она применяется при отделке гостиных и спален, кабинетов и холлов, кухонь и лоджий. Способствует этому широкий выбор расцветок, форматов и фактур. За стенами из этого материала легко ухаживать, он не впитывает в себя пыль. Керамика аккумулирует тепло и легко отдает его, равномерно распространяя по помещению, что делает его максимально комфортным.

Техника укладки

Облицовка керамической плиткой поверхности мало чем отличается от работы с традиционной кафельной плиткой. Требуется подготовленное ровное основание, обработка стены праймером и использование специально разработанных клеевых составов. Важным отличием является геометрия кладки – она должна имитировать классическую кирпичную стену. Плитку укладывается в шахматном порядке, а значит – возникают вопросы по выравниванию материала. При работе с кафелем и керамогранитом применяются крестики, использовать эти комплектующие при создании имитации кирпичной кладки не представляется возможным. Необходимо приобрести для работы модифицированные крестики с тремя лучами, особенность которых является увеличенная ширина.

Швы в кирпичной кладке 5-10 мм, при работе с кафелем плиточники оставляют зазоры между плиткой 3-4 мм. Более широкие швы можно заделывать обычным цементным раствором, это сделает имитацию максимально реалистичной. Можно использовать белый цемент, штукатурки и финишные шпатлевки.

Дизайнерские решения с применением облицовки под кирпич

Мелкий формат плитки, имитирующей кирпич, позволяет использовать материал при отделке отдельных фрагментов стен. Применяют облицовку и по всей поверхности стены, но в этом случае требуется тщательно подбирать цвет материала и уделить максимум внимания освещению. Используется плитка самых разных цветов и фактур, выбор которых зависит от стиля в интерьере.

Имитация кирпича в лофте

Переоборудованные по жилье и творческие студии здания старинных фабрик и заводов дали начало новому стилю в архитектуре. Лофты пользуются популярностью не только в среде театральной богемы и у поклонников живописи. Стиль отличается оригинальностью, харизматичностью, резко контрастирует с современными офисами, где многие жители мегаполиса проводят основную часть времени. Традиционным материалом лофтов является кирпич, ведь из него строились фабрики в конце XIX – в начале ХХ века.

При отделке квартиры в стиле лофт не обойтись без керамической плитки под кирпич. Она отлично сочетается с деревянными и бетонными балками, а панорамное остекление позволяет наполнить пространство светом и сделать его менее мрачным. Традиционно применяется темная плитка с искусственно состаренной поверхностью.

Замковый стиль в интерьере

Мрачные интерьеры, имитирующие залы старинных замков, пользуются большой популярностью. Проекты в замковом стиле реализуются как при отделке кафе и ресторанов, так и загородных домов, и городских квартир. При облицовке стен применяется плитка, имитирующая кирпич ручной формовки и удлиненный кирпич, который по своему внешнему виду больше напоминает плитняк. Материал отлично сочетается с балками из натурального дерева или его имитацией из полиуретана, кованым железом и натуральным камнем.

Современные интерьерные решения

Одной из главных особенностей современных стилей является расстановка ярких акцентов в помещениях. Сложно представить что-то более привлекающее внимание, чем одна из стен, облицованная керамической плиткой под кирпич. Это решение используется дизайнерами в самых разных комнатах дома, в том числе в гостиных и спальнях. Комбинированная отделка не утомляет на протяжении длительного времени, придает эксклюзивность. Использование различных оттенков позволяет визуально увеличить комнату, сделать ее более квадратной или создать тоннельный эффект.

Активно применяется отделка под кирпич на участках стен, где планируется установка декоративных элементов, зеркал, светильников. Она является идеальным фоном, привлекающим внимание к этим аксессуарам, многие из которых выглядят контрастно на фоне кирпича. Применяют отделку отдельного участка стены за порталом камина, но в этом случае необходимо не только тщательно подбирать цвет плитки, но и задуматься о размере участка, облицованного этим материалов. Если его площадь будет большой, то камин «затеряется» на этом эффектном фоне.

Кирпич в стиле кантри

Этот стиль находит все больше поклонников, привлекая естественностью и использованием экологически чистых материалов. Повсеместно используется дерево, а с ним идеально сочетаются натуральный камень и кирпич. Керамическая плитка идеально впишется в интерьер, особенно актуально она будет смотреться при облицовке фартука в рабочей зоне на кухне, камина или печи. Стена под кирпич в гостиной или кабине придаст помещению дополнительную винтажность.

 

При облицовке стен помещений в стиле кантри лучше всего использовать плитку естественных теплых и светлых оттенков. Она будет идеально сочетаться с фактурой древесины не только экзотических сортов, но и традиционного дуба или лиственницы.

Отделка стен под кирпич с использованием керамической плитки и других материалов позволяет реализовать сложный винтажный проект. Сочетание модных и традиционных решений смотрится стильно и оригинально. Стена под кирпич или небольшие фрагменты с отделкой под этот материал легко внесут разнообразие в интерьер и избавят помещение от монотонности или серости.

Цыпленок от шеф-повара Джона под кирпичом Рецепт

Отличные инструкции, как приготовить птицу с крапом под глиняными кирпичами. Однако есть одна важная информация, которая, по-видимому, была случайно пропущена в письменном рецепте. К счастью, это было включено в видео. Температура, до которой необходимо разогреть духовку, составляет 425 градусов. За исключением этого упущения, все остальное идеально. Если вы не знаете, как отравить птицу, об этом рассказывается в видео. Полезно увидеть демонстрацию, если вы никогда не делали этого раньше.Обратите внимание: хотя это можно сделать с помощью ножа для мяса и / или пары кухонных ножниц, я настоятельно рекомендую вам приобрести ножницы для птицы, у которых вес и лезвие позволяют легко разрезать куриные кости. Избавьте себя от разочарований и получите подходящий инструмент для работы. Этот прием отлично подходит для запекания, как в этом рецепте, или для приготовления на гриле. Курица готовится быстрее. Собственно, таким способом можно даже приготовить индейку на День Благодарения. Это быстро, легко, влажно и нежно.Как видите, купив ножницы для птицы, вы сможете свободно ими пользоваться.

Вместо кирпичей я просто использую другую тяжелую чугунную сковороду для утяжеления, предварительно нагревая их в духовке 425 до критического состояния. Это всегда получается идеально, независимо от того, какой смесью специй я натираю курицу накануне вечером.

Я хочу снова приготовить курицу таким способом !!! Я заправила чесноком, лимоном, розмарином и маслом, но по рецепту. Божественный!!!!

Я считаю, что садовые ножницы, используемые для срезки цветов, лучше всего подходят для разрезания куриных костей / ребер.Необходимо, чтобы кожа не прилипала к сковороде. Вы также можете поставить сковороду на решетку. То же самое можно сделать и с цыпленком-ротиссаром из супермаркета! Позвоночник выходит без разреза. И кожица на сковороде станет хрустящей.

Абсолютно вкусно, и его стоит делать снова и снова. Купил глиняные кирпичи в HomeDepot по 49 центов каждый, использовал свою 12-дюймовую чугунную сковороду, и все получилось так же, как на видео. Текстура и хрустящая тонкая кожа были идеальными.Наслаждался каждым кусочком.

Какая отличная идея! Это было так по-другому, что я просто ДОЛЖЕН был попробовать. Мы живем в кондоминиуме, поэтому я пошел в строительный центр, чтобы купить 2 кирпича (хорошее начало разговора). Я всегда приправлял курицу обвалочным ножом, но должен признать, что кухонные ножницы НАСТОЯТЕЛЬНО проще. Трюк с кирпичом сработал отлично, хотя мой был немного скользким, так как я поместил лист силиконовой бумаги между кирпичами, обернутыми алюминиевой фольгой, и цыпленком (я никогда не готовлю с алюминием / на нем). Я больше не использую чугун (стеклянную варочную панель), поэтому решил использовать свою тяжелую 14-дюймовую сковороду из нержавеющей стали… но он был НЕ достаточно большим, поэтому я использовал неглубокую эмалированную (прямоугольную) сковороду, выложенную большим количеством силиконовой бумаги, и это прекрасно сработало. Если я найду чугунную сковороду прямоугольной формы, я куплю ее именно для этой цели. Это было так хорошо! Спасибо, шеф-повар Джон! 🙂

Я должен дать этому рецепту 5 звезд. Некоторые люди могут не соглашаться, но именно поэтому мы все разные. Это лучшая курица, которую я когда-либо ел. Я сделал это в соответствии с рецептом, и это было потрясающе. Большое спасибо шеф-повару Джону за публикацию этого сообщения.

Шеф-повар Джон прямо на этом …. Цыпленок оставался влажным, а кожа была хрустящей, как и этому старому мальчику … Одним словом, numanum подойдет снова.

Отлично !! Я сделал это для компании сегодня вечером, и всем это понравилось! Никто раньше не слышал о цыпленке с кокосом, так что это был отличный предмет для разговора (плюс, я люблю говорить о цыпленке 🙂 Я приготовил цыпленка с кокосом, прежде чем использовать другой метод; оба фантастические. Мне нравится использовать свою чугунную сковороду, однако у меня не было кирпичей, поэтому я использовал другую чугунную сковороду в качестве веса.Обязательно посмотрите видео! Я решил добавить на сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок, прежде чем запекать курицу в духовке. Пока курица отдыхала, я быстро приготовил соус из капель, используя 1/4 стакана куриного бульона и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Еще раз спасибо, шеф-повар Джон!

Как приготовить итальянскую курицу под кирпичом (Pollo al Mattone)

Люди готовят на горячих камнях более или менее с тех пор, как мы впервые научились управлять огнем. До того, как металлургия позволила делать посуду из меди, железа и стали, и даже до того, как кто-то придумал, как превратить глину в глиняную посуду, мы нагревали камни, чтобы готовить на них, а иногда и под ними.Это были природные сковороды, бройлеры, водогрейные котлы, сковороды и противни. В этом свете техника итальянского цыпленка под кирпичом ( pollo al mattone ) является довольно древней: нагрейте тяжелую гирю (будь то каменная, керамическая, глиняная или металлическая), а затем ударьте ею по полу. курицу, чтобы быстро обжарить ее сверху, а также приготовить снизу.

Этот метод работает независимо от того, готовите ли вы на гриле или запекаете в духовке. Что он обеспечивает, так это более быстрое время приготовления и настолько хрустящая кожа, что можно подумать, что она была покрыта глазурью и обожжена в гончарной печи.Это требует, чтобы птица была взведена, что достигается путем вырезания ее позвоночника и прижатия к нему плашмя; эта плоскостность является ключевой, поскольку мы хотим, чтобы плоский «кирпич» максимально контактировал с цыпленком. Коктейль — это метод, который мы рекомендуем практически для любого жареного цыпленка, даже если вы не планируете использовать кирпич. В Италии птицу обычно сначала маринуют с травами, оливковым маслом и лимонным соком для еще большего аромата.

Работа над этим рецептом сводилась к выяснению двух основных частей процесса: лучший способ замариновать курицу и какое снаряжение вам действительно нужно, чтобы реализовать эту технику.

Маринад

Самый распространенный маринад для pollo al mattone включает оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок, хлопья красного перца и травы, такие как розмарин или шалфей (или и то, и другое). Я видел варианты, которые отклонялись от этого базового набора ингредиентов, но я решил придерживаться его для этой классической версии. Одна вещь, которую я хотел выяснить, заключалось в том, что лучше измельчить все ароматические соединения или оставить их более крупными кусками. Теоретически измельчение ароматических углеводородов может дать больше вкуса за счет увеличения их площади поверхности, но также будет сложнее удалить все эти мелкие измельченные кусочки позже, что, учитывая высокую температуру этого метода приготовления, может привести к подгоревшим маленьким пятнышкам. это может быть неприятно.Альтернативой было оставить ароматические углеводороды в основном целыми, просто слегка раздавив их или помянув, чтобы помочь высвободить часть их аромата.

Параллельные тесты заставили меня склониться в пользу мясного фарша. В партиях, в которых я давил чеснок и травил траву, но в остальном оставлял их целыми, их вкус никогда не достигал достаточного уровня в курице. В тех, для которых я измельчал ароматические углеводороды, так и было, и мое беспокойство по поводу их подгорания оказалось в значительной степени необоснованным: я просто соскребал маринад перед приготовлением, как мог, а несколько остатков, которые подгорели, не действовали на самом деле. вред аромату курицы.

Второй вопрос о маринаде, который нужно было решить, заключался в том, как мариновать курицу и как долго. Я попробовал три способа: натереть курицу солью, перцем и маринадом и оставить на ночь; натереть курицу солью, перцем и маринадом и дать постоять 30 минут; и засолить курицу в рассоле в течение ночи с солью (чтобы дать коже возможность обезвожиться, в случае, если позже это приведет к превосходной хрустящей корочке), прежде чем добавить маринад и дать ему постоять 30 минут.

Последний вариант, сухое засаливание в течение ночи, а затем непродолжительное маринование, был самым обременительным и не давал лучших результатов, поэтому его вычеркнули из списка. Остальные два варианта (маринование в течение ночи или маринование в течение 30 минут) дали удивительно похожие результаты: в ночном маринаде курица получилась чуть более ароматной, чем 30-минутная. Это соответствует тому, что мы уже знаем о маринадах — это прежде всего обработка поверхности, которая не проникает глубоко в мясо.Если у вас есть время на ночной маринад или вы просто хотите заранее подготовиться, в этом нет ничего плохого, но и не нужно. Маринования часа или двух будет более чем достаточно, и даже 30 минут сделают свою работу.

Механизм

Самым большим препятствием для приготовления курицы под кирпичом является отсутствие кирпича. Или, по крайней мере, может показаться препятствием. Но правда в том, что есть много способов сделать это.Самый модный подход — использовать круглую глиняную или терракотовую , матовую , которая разработана специально для этой задачи, в комплекте с маленькой ручкой сверху, чтобы вы могли перемещать ее по курице и снимать с нее. Обратной стороной является то, что их бывает трудно найти, они дорогие и не имеют особой полезности, кроме одного этого блюда. Staub продает матовые тона отдельно или как часть набора с красивой 12-дюймовой сковородой.

Другой подход — использовать настоящие кирпичи. Вам понадобится пара, чтобы покрыть всю курицу, и лучше всего обернуть их прочной алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

Когда я раньше готовил в ресторанах, мы имитировали установку, используя большие алюминиевые сковороды, помещая птицу между ними и вставляя 5- или 10-фунтовую гирю со штангой в верхнюю, чтобы верхняя сковорода действительно давила на птица. (Небольшая тяжесть важна для обеспечения равномерного контакта по всей верхней поверхности курицы.)

Сковороды из нержавеющей стали тоже могут хорошо подойти, но в обоих случаях вы должны убедиться, что поверхность сковороды, расположенной сверху, подходит для прямого контакта с курицей.Вам нужны гладкие поверхности из алюминия или нержавеющей стали, как внутри, так и снаружи, без специальной отделки, которая могла бы создать проблемы. Здесь дешевле и лучше, особенно для верхней сковороды, так как вы можете почернить внешнюю поверхность и поцарапать внутреннюю часть (если вы используете весовую плиту).

У многих домашних поваров уже есть чугунная сковорода, что является еще одним хорошим вариантом для этого рецепта: она естественно тяжелая и полностью выдержана, что делает нижнюю поверхность такой же хорошей кухонной поверхностью, как и внутреннюю часть (при условии, что она не покрыта эмалью снаружи. ).

Прежде чем пробовать какой-либо из этих методов, важно подумать о том, насколько тяжелым будет каждый из них. Две чугунные сковороды, в которых помещается четырех- или пятифунтовая курица, имеют вес , много , больше, чем многие люди, вероятно, могут безопасно держать. То же самое и с алюминиевыми сковородками с установленной наверху пластиной груза. Меньше всего вам захочется бросить все это на пол. Если вы беспокоитесь о возможности поднимать все это в духовку и вынимать из нее, ваш лучший вариант — это кирпичи в фольге или специальный матовый цвет, два самых легких из различных вариантов.(Однако я должен добавить, что мой специальный керамический матовый тон треснул пополам после второго использования. Возможно, у меня только что был дефектный, но, учитывая его более высокую цену по сравнению с другими вариантами, это может быть не тот риск, который вам понадобится брать.)

Процесс

Сделать матовый полло невероятно просто. Подготовьте птицу, взяв ее и замариновав. Затем разогрейте духовку и разогрейте оборудование для приготовления пищи — включая нижнюю сковороду и все, что вы используете сверху.Вам нужно, чтобы все было очень горячим, чтобы курица поджарилась сверху и снизу, как только вы поместите ее между сковородой и верхним грузом. Если вы работаете над грилем, просто разогрейте его кирпичом или другим грузом.

Обязательно смажьте все поверхности для приготовления пищи (как сверху, так и снизу), прежде чем вставлять курицу между ними, чтобы снизить риск прилипания. Антипригарный кулинарный спрей особенно полезен для этого, так как вы можете быстро нанести равномерный слой масла на все, не протирая его полотенцем.

Остальное происходит точно так же, как и с любым жареным цыпленком: бросьте все в духовку и готовьте, пока температура в самой толстой части грудки не достигнет 150 ° F (66 ° C). В моих тестах птица весом в четыре с половиной фунта была полностью приготовлена ​​при 475 ° F (245 ° C) всего за 30 минут, что примерно на 15 минут быстрее, чем можно было бы ожидать от приготовления при той же температуре без веса. наверху. Когда это будет сделано, верхняя масса должна сразу же сняться, обнажая часть самой красивой подрумяненной и хрустящей кожицы, которую вы когда-либо видели.

Цыпленок под кирпичом

Пищевая ценность (на порцию)
574 калорий
34 г Жир
0 г Углеводы
62 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 574
% Дневная стоимость *
34 г 44%
Насыщенные жиры 9 г 45%
200 мг 67%
259 мг 11%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
62 г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 39 мг 3%
Железо 3 мг 17%
Калий 513 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Цыпленок под кирпичом (или кирпичный цыпленок) просто относится к птице, у которой был удален хребет. Затем его накрывают кирпичом, чтобы сделать его плоским, и жарят на гриле или готовят на сильном огне в духовке. Первоначальный рецепт считается итальянским, но теперь он распространен во всем мире.

Хотя удаление позвоночника и утяжеление кирпичей может показаться для курицы большой работой, это того стоит. Нелегко приготовить целую курицу, чтобы и темное, и белое мясо было сочным, а кожа идеально подрумяненной и хрустящей. Такой способ приготовления курицы позволяет получить более ровную поверхность, а тяжелые кирпичи делают ее максимально плоской.

Хотя это звучит так, как будто это требует большого кулинарного мастерства, приготовление курицы на самом деле довольно просто, и все, что вам действительно нужно, — это хорошие кухонные ножницы.Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску. Используя ножницы, отрежьте позвоночник с каждой стороны и удалите. Переверните птицу и надавите на нее, чтобы она стала плоской. Вы также можете просто попросить мясника сделать это за вас.

Для этого рецепта вам понадобятся 2 кирпича, завернутые в алюминиевую фольгу.

Цыпленок гриль под кирпичом Рецепт

Это один из моих самых любимых способов приготовления курицы. Несмотря на то, что сезон гриля (технически) закончился, я все равно надену пальто и разожгу угли для этого цыпленка — это так хорошо! Маринад с лимоном и травами придает цыпленку яркий свежий вкус, а благодаря тяжелому «кирпичу» (подробнее об этом позже) он готовится намного быстрее, чем обычная курица-гриль.

А кожа? О, кожа. Итак, хрустящая и идеальная.

Ник Эванс

Что такое курица под кирпичом?

У меня на кухне много кирпичей, но все они надежно закреплены в моих стенах. Однако хорошие новости — вам не нужен кирпич, чтобы приготовить «Цыпленок под кирпичом»! Вам просто понадобится что-то сверхтяжелое и термостойкое, например, чугунная сковорода или камень для пиццы.

Если у вас есть это на месте, это блюдо будет именно тем, на что оно похоже: Вы бабочка или курица запихиваете; тогда вы готовите это с чем-то тяжелым сверху ! Вы также можете разрезать курицу на две половинки (мой предпочтительный метод), что сделает ее более управляемой на гриле.

Зачем так готовить курицу?

Есть две основные причины, чтобы приготовить курицу таким способом:

  1. Готовится быстрее : Курица готовится очень быстро под дополнительным давлением. Таким образом вы сможете сократить свое обычное время приготовления курицы на гриле на 10-15 минут!
  2. Хрустящая кожа! Никогда еще куриная кожа не была такой красивой, хрустящей, как по этому рецепту. Это серьезно приготовленное на гриле куриное совершенство.
Ник Эванс

Важный совет по безопасности при приготовлении курицы под кирпичом

При приготовлении на гриле с кирпичом нужно помнить, что в конце приготовления необходимо сделать несколько переворотов без кирпича .Кирпич касается сырого цыпленка, и, пока он горячий, возможно перекрестное заражение сырого и вареного цыпленка. Я всегда делаю несколько сальто без кирпича, чтобы курица была тщательно приготовлена.

Когда курица готова?

Если вы жарите курицу на две половинки, как я обычно, вам, вероятно, потребуется 20-25 минут, чтобы приготовить ее на гриле. НО: Я никогда не доверяю рецептам курицы-гриль, потому что здесь слишком много переменных. Единственный способ узнать наверняка — использовать термометр для мяса.Когда температура курицы в самой толстой части составляет 165 ̊F, готово!

Ник Эванс

Что подавать с курицей под кирпичом

Свежий салат всегда в выигрыше. Я также люблю есть эту курицу с классическими гарнирами барбекю, такими как картофельный салат, макаронный салат или даже макароны с сыром.

Цыпленок, запеченный в духовке под кирпичом

Нет гриля? Не волнуйтесь! Вы также можете приготовить эту курицу в духовке.

Поместите противень и ваш «кирпичик» в холодную духовку.Разогрейте до 450 ̊F. Как только духовка разогреется, выложите курицу на противень. (Осторожно! Горячо!) Затем положите сверху кирпич. Поместите все это в духовку и следуйте расписанию рецепта. Должно быть почти идентично времени приготовления на гриле.

Еще больше отличных рецептов с курицей на гриле:

Цыпленок под кирпичом: рецепт и история

Попробуйте курицу под кирпичом, восхитительный вариант жареного цыпленка. Фото: Getty Images.

Наконец, рецепт старше I: Цыпленок под кирпичом.

Во время кампании, особенно во время так называемого «марша в полном темпе», солдаты Юлия Цезаря должны были готовить сами. (На более медленных маршах готовили для них сопровождающие их слуги или рабы.) Римские легионеры и центурионы не получали никакой пользы от столовой. Квартирмейстеры не запасались едой; по большей части они были простыми кузнецами. И нет, никаких вагонеток.

Следовательно, римский солдат тащил свою еду, а также орудия, необходимые для ее приготовления.Главным из них был clibanus (также называемый testum), своего рода небольшая перевернутая голландская печь, сделанная из толстостенной глины. То, что мы назвали бы верхом голландской печи, было нижней «тарелкой» клибануса, а часть, похожая на горшок, располагалась над ней, как купол, увенчанная раскаленными углями. Тепло излучалось вниз и готовило или запекало то, что было в камере. Катон и Плиний пересказывают множество рецептов «sub testum». (Современные туристы готовят так же, как и чугунные голландские печи.)

Со временем и для жарки мелкой дичи или птицы тяжелая глазурованная терракотовая плитка (которая по-итальянски называется матовой) заменила полую часть клибануса и была разработана таким образом, чтобы придавать значительный вес готовящемуся под ней мясу который теперь нагревается снизу пламенем, как от печной горелки, или все вокруг внутри духовки.Вы можете купить такой двухкомпонентный глиняный кухонный набор с матовым оттенком в магазинах Тосканы, особенно в прибрежном районе вокруг Лукки.

Таким образом, мы унаследовали рецепт «pollo al mattone» или «цыпленка под кирпичом», на мой взгляд, одного из самых восхитительных способов приготовления небольшой фритюрницы весом от трех до четырех фунтов.

На мой взгляд (и вкусовые рецепторы), наибольшая польза от приготовления курицы таким способом — это то, как рецепт делает кожу восхитительно хрустящей. Это сочетание сильного нагрева и давления на готовящееся мясо со стороны расположенных над ним гирь.

Прежде чем продолжить, обязательно прочтите примечания повара в конце рецепта.

Цыпленок под кирпич (Pollo al mattone)

Состав Вы можете накрыть кирпичи фольгой и запечь целую курицу в чугунной сковороде. Результат получается влажным и восхитительным. Фото Билла Сент-Джона.

1 целая курица малого и среднего размера, 3–4 фунта, полость очищена от лишнего жира

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима (не слишком фруктового или перечного), плюс еще для приготовления

Сок и цедра 1 лимона, плюс еще один лимон в дольках для сервировки

1/2 чайной ложки хлопьев сушеного красного перца или больше по вкусу

1 столовая ложка свежих игл розмарина, мелко измельченных (или 1 чайная ложка сушеных, измельченных в ладони)

3 зубчика чеснока, очищенных и мелко измельченных

1 чайная ложка кошерной или морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Нарезанная петрушка для сервировки

Проезд

Замочите курицу: промойте, затем обсушите курицу и положите грудкой вниз на разделочную доску так, чтобы ее шея была повернута к вам.Кухонными ножницами или обвалочным ножом разрежьте вдоль позвоночника, хвост к шее, плотно прилегая к одной стороне позвоночника. Повторите то же самое на другой стороне, отбрасывая позвоночник. (Если хотите, оставьте кость для приготовления бульона.)

Переверните птицу грудкой вверх и надавите обеими руками, как при проведении сердечно-легочной реанимации, пока не услышите треск грудины. Сгладьте все как можно лучше и поместите на противень, выстланный фольгой или пергаментной бумагой, или на нереактивный противень, достаточно большой, чтобы вместить его, но который также поместится в холодильнике.

Приготовьте маринад: в миске смешайте оливковое масло, сок и цедру 1 лимона, хлопья перца, розмарин, чеснок, соль и перец.

Намажьте маринадом всю и под курицу (даже под кожей грудки, если хотите), накройте ее полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник не менее чем на 4 часа, желательно на ночь. Если вы не спите посреди ночи, переверните его и снова накройте. Перед приготовлением выньте его из холодильника на 30 минут.

Для приготовления разогрейте духовку до 400 градусов. В тяжелой жаростойкой сковороде, достаточно большой, чтобы держать курицу плоской (например, 12-дюймовая чугунная или тяжелая алюминиевая), нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Возьмите курицу, стряхните с маринада кусочки чеснока или цедры лимона и положите курицу в сковороду кожей вниз. Быстро накройте курицу тяжелым предметом (отсюда и название курица под кирпичом) — см. Важное примечание ниже — нижняя часть которой смазана маслом или покрыта кулинарным спреем и которая равномерно прижимает большую часть поверхности курица по возможности.Готовьте так 5 минут.

Поместите сковороду, курицу и ее веса в духовку и запекайте курицу в течение 25 минут. Снимите кастрюлю, снимите гири, переверните курицу кожицей вверх, затем замените веса и запекайте еще 10-15 минут, или пока термометр не покажет 150 градусов на груди, или пока сок не станет прозрачным у бедра. соединение.

Для подачи: Дайте курице постоять 5-10 минут на разделочной доске. Нарежьте курицу на кусочки и подайте к столу с соком, дольками лимона и мелко нарезанной петрушкой.

Несколько примечаний по приготовлению: Вы можете не мариновать курицу заранее; в Италии так часто делают, когда жарят птицу на углях. В этом случае не стоит употреблять черный перец, он просто горько обуглится. Вы можете использовать другую приправу, помимо розмарина (хотя это самая традиционная), например, вдвое больше петрушки, или такое же количество шалфея или летнего чабера, или вдвое меньше тимьяна или орегано. Лук-шалот может заменить чеснок; сок лайма и цедра или бальзамик могут заменить лимонный сок.Вместо оливкового масла вы также можете использовать топленое масло или топленое масло по-французски.

Что касается веса, много возможностей: тяжелые кирпичи для корпусов, покрытые двойной толщиной сверхпрочной алюминиевой фольги; другая чугунная или эмалированная железная сковорода, или пара маленьких гантелей или больших камней в сковороде. Возможно, вам посчастливится иметь настоящую гирю из матовой или глазурованной глины, сделанную специально для этой цели. Что бы вы ни выбрали, оно должно быть жаростойким (без энциклопедий). Вес (а) должен составлять не менее 10 фунтов.

Вы также можете приготовить курицу на открытой или плоской поверхности гриля, следя за температурой с помощью мгновенного термометра. Или полностью на плите в тяжелой сковороде. При любом нагреве, в любом месте рецепт требует, чтобы курица была утяжелена, пока она готовится.

Вы можете связаться с Биллом Сент-Джоном по адресу [email protected]

Советы для курицы под кирпичом

Подготовка курицы
Начните с курицы меньшего размера (примерно 3–3.5 фунтов). Чтобы курица лежала ровно, вам нужно будет удалить позвоночник и грудину. Для этого сначала положите курицу грудкой вниз на разделочную доску. Используя кухонные ножницы, разрежьте вдоль каждой стороны позвоночника. Удалите и выбросьте основание (или сохраните его для изготовления запаса). Слегка приоткройте птицу. В верхней части грудной кости вы увидите небольшой кусок белого хряща. Сделайте небольшой вертикальный разрез в хряще длиной около 1/2 дюйма. Отогните половинки курицы назад, и грудинка начнет выскакивать.Завершите удаление грудки ножом для очистки овощей. Теперь курица должна лежать совершенно горизонтально. Удалите комочки жира. Вы можете отрезать крылья или подложить их, чтобы они не подгорели.

Добавление ароматизатора
Смешайте простой маринад из свежих трав (например, розмарина, тимьяна или эстрагона), измельченного чеснока, оливкового масла, соли и перца. Натрите курицу с обеих сторон. Подложите немного свежей зелени под кожицу для красивого вида и еще большего аромата.Оставьте птицу мариноваться в холодильнике от 30 минут до ночи.

Приготовление курицы
Когда все будет готово, начните с нагрева большой чугунной сковороды на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло станет горячим, положите курицу кожей вниз в сковороду. Если ваша сковорода недостаточно велика, вам, возможно, придется разрезать курицу пополам и приготовить ее двумя порциями. Вся куриная кожа будет соприкасаться с горячей сковородой, позволяя ей стать хрустящей.Отвесить курицу парой кирпичей, завернутых в фольгу. Если у вас нет кирпичей, используйте очень тяжелую кастрюлю или большие банки. Обернуть гири фольгой поможет с уборкой. Готовьте 10 минут или пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Снимите грузы и отложите в сторону, переверните птицу в сковороде и перенесите сковороду в духовку. Поскольку курица была спрессована ровным слоем, она готовится очень быстро по сравнению с традиционным жареным цыпленком. Готовьте еще 15 минут или пока курица не прожарится.Чтобы проверить степень готовности, вставьте термометр в самую толстую часть мяса; термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту. Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой и подачей на стол.

Чтобы добавить дымности, можно также приготовить курицу на гриле. Поставьте птицу на самую горячую часть гриля кожицей вниз, таким же образом утяжелив ее. Сняв веса и перевернув курицу, переложите ее на более прохладную часть гриля, чтобы закончить приготовление.

Подавайте курицу с салатом, посыпанным стружкой из фенхеля и сыром Пармезан-Реджано, и буханкой свежего хлеба.

Цыпленок под кирпичом | Williams Sonoma

На сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена фенхеля и перец горошком до появления аромата, 3-4 минуты. Переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Перелейте специи в мельницу для специй или блендер и измельчите в крупный порошок.

На терке натереть цедру лимона; фрукты разрезать пополам и оставить. В небольшой миске смешайте цедру лимона, поджаренную смесь специй, шалфей, тимьян, чеснок, порошок чили и соль.

Промойте курицу под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Положите курицу в большую жаровню и натрите птицу смесью пряностей и трав; зарезервируйте лишний жир, чтобы снова приправить курицу прямо перед приготовлением на гриле. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Выньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления на гриле и обсушите бумажными полотенцами.

Подготовьте угольный или газовый гриль для непрямого гриля на среднем или сильном огне.Оберните кирпич двумя листами прочной алюминиевой фольги и разогрейте на самой горячей части огня. Почистите и смажьте решетку гриля маслом.

Выдавите 1 из оставшихся половинок лимона на курицу и смажьте оливковым маслом. Приправьте курицу оставшейся смесью пряностей и трав.

Положите курицу кожей вниз на более прохладную сторону гриля. Поместите подготовленный кирпич поверх курицы, накройте решетку грилем и готовьте, пока курица не станет красивой, на гриле, 8–10 минут. Снимите кирпич и переместите курицу кожей вниз прямо над самой горячей частью огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *